Для гурманов

Готовим то что добыли...

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 23 июл 2019, 03:23

Блины на сыворотке - рецепт без яиц

Вам понадобится:
сыворотка — 650 миллилитров;
мука — 350 граммов;
масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
сахар — 3 столовые ложки;
соль, сода — половина чайной ложки.

Приготовление
Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени.
Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 24 июл 2019, 00:43

Рецепт ризотто с овощами и томатной пастой
Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 24 июл 2019, 15:01

Тесто для блинов на воде

Вам понадобятся:
вода — 500 мл;
мука — 320 граммов;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Налейте воду, перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности.
Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 25 июл 2019, 00:20

Омлет в мультиварке с помидорами и брынзой
Изображение
Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера;
базилик — 4-5 листочков;
специи.

Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками.
Нашинкуйте лук.
Влейте в чашу для приготовления оливковое масло.
Включите программу Жарка и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко.
Вылейте смесь поверх помидоров.
Натрите брынзу.
Посыпьте ею поверхность блюда.
Готовьте под крышкой в режиме Выпечка 20 минут.
Включите функцию Подогрев после сигнала об окончании приготовления.
Выдержите еще четверть часа.
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение Funnkyfunky » 27 июл 2019, 02:45

Бисквитный торт с фруктами и творожно-сметанный крем
Изображение
Общий перечень ингредиентов:
5 яиц;
муки 200 г;
фрукты;
пачка фруктового желе;
400 (200+200) г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
35% сливки 200 мл;
200 г жирного творога;
25% сметаны 400 г.

Готовим бисквит:
Берем для этого: 5 яиц; муки 200 г; 200 г сахара.
В разных емкостях взбиваем желтки с сахаром и белки. Соединяем их лопаточкой и вводим муку. Выпекаем в смазанной форме 30 минут при 180°. Полностью остужаем бисквит на решетке.

Делаем сметанно-творожный крем:
Для этого нужно: ванильного сахара одна ч.л.; сахара 200 г; 200 г жирного творога; 25% сметаны 400 г.
Сметану с сахаром и ванилью взбиваем в кремообразную массу. Творог перетираем через сито. Добавляем к сметане. Взбиваем.

Собираем торт:
Готовим желе, как указано на упаковке, уменьшаем количество воды на 100 мл. Охлаждаем.
Взбиваем холодные сливки в плотную, устойчивую пену. Перекладываем в кондитерский мешок.
Бисквит делим с помощью длинного ножа на две части. Делаем прослойку из крема. Выкладываем на крем фрукты. Обмазываем кремом весь торт.
Украшаем бока торта узорами из взбитых сливок. На верх торта красиво выкладываем фрукты.
Заливаем остывшим желе. Можно для этого использовать специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, и его можно заливать сразу после приготовления, не остужая.
Убираем торт в холодильник до полного застывания. Бисквитно-творожный торт с фруктами и желе готов.
рыбак рыбака :D
Аватара пользователя
Funnkyfunky
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 13:23
Откуда: Павловск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лизавета
Откуда: Павловск

Re: Для гурманов

Сообщение olala » 01 мар 2021, 12:46

Готовлю такие блины на сыворотке рецепт тонких блинов.
Изображение
Понадобится:
1 л молочной сыворотки;
2 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
300 г пшеничной муки;
50 г крахмала;
½ чайной ложки соды;
50 г сливочного масла.

Приготовление:
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Для гурманов

Сообщение fishka » 21 окт 2021, 02:20

Вкусные, самые простые блины на воде рецепт проверенный, с фото. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Изображение
Продукты
  • Вода - 600 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Лимонная кислота - ½ ч. л.
  • Масло сливочное - для смазывания блинов
Как приготовить блины на воде:
  1. Подготовить ингредиенты. Яйца взбить миксером Добавить 500 мл воды, перемешать.
  2. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
  3. Добавить мучную смесь в яичную массу. Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
  4. Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером. Добавить оливковое масло. Перемешать.
  5. Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
  6. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Приятного аппетита!
fishka
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 00:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lady
Откуда: Севастополь

Re: Для гурманов

Сообщение Мисис » 09 май 2022, 13:26

Как испечь тонкие блины на сыворотке.
Чудо-блины на сыворотке
Изображение
По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)
Продукты
(на 4 порции)
Сыворотка - 500 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ваниль (по желанию) - на кончике ножа

Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.
Как приготовить блины на сыворотке:

Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).
Завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Для гурманов

Сообщение Мисис » 02 ноя 2022, 14:40

Вам предложу омлет в мультиварке.
Омлет в мультиварке
Изображение
Омлет из яиц и молока - популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Колбаса (любая) - 8 кусочков
Помидоры свежие - 1 шт.
Лук зеленый - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как приготовить омлет в мультиварке:

Подготавливаем продукты для «начинки».
Колбасу, помидор и перья зеленого лука нарезаем любыми кусочками, но не очень крупными, чтобы не «забить» нежную текстуру яично-молочного теста.
В глубокой емкости миксером или вилкой около 2 минут взбиваем яйца.
К взбитым яйцам добавляем молоко, специи и еще раз, около 30 секунд, взбиваем массу миксером или вилкой.
В полученное яично-молочное тесто добавляем нарезанные продукты, перемешиваем.
Дно и бока мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом (бока, смазываем на 2-3 см вверх) и выливаем туда полученную массу.
Готовим омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» 9 минут.
Омлет в мультиварке готов. После окончания готовки блюдо сразу не вынимаем, даем омлету в мультиварке пару минут остыть, чтобы аккуратно без повреждений переложить его в тарелку.
В самом конце уже готовый омлет посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Для гурманов

Сообщение Мисис » 21 июл 2023, 14:30

Для вас простой рецепт кекса.
Кекс обычный
Изображение
Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.
Продукты
(на 8 порций)
Масло сливочное - 240 г (+для смазывания формы)
Яйца крупные (комнатной температуры) - 4 шт.
Мука (желательно мука для кексов) - 1,5 стакана (240 г)
Сахар - 250 г
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
(или ванилин, ванильный сахар - по вкусу)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить обычный кекс:

Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло сливочное растопить.
В чашу кухонного процессора насыпать сахар, добавить яйца и ваниль, пульсировать до образования однородной массы, примерно 10 секунд.
При включенном процессоре ввести в чашу горячее растопленное масло, взбивать еще секунд 30. Перелить эту массу в большую миску.
Насыпать в миску с яично-масляной смесью примерно 1/3 муки, перемешать ложкой. Еще двумя порциями ввести оставшуюся муку. Сильно не забивать тесто, только перемешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять. Форму с тестом пару раз слегка стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кекс при 180 градусах около 1 часа (готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. Затем ножом провести по бокам и перевернуть форму, чтобы кекс выпал из нее. Дать кексу полностью остыть. Кекс обычный готов, можно подавать.
Приятного чаепития!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.067s | 19 Queries | GZIP : Off ]
.