Рецепт скорее для мужиков

Готовим то что добыли...

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение MilaMinskaya » 17 май 2021, 13:49

Funnkyfunky писал(а):

Вареный воздушный омлет


вот никогда бы не подумала, что так можно)
Тотемный герой - Емеля на печи:
печка-котел - лучшее место в доме...
MilaMinskaya
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 май 2021, 11:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мила
Откуда: Смоленск

Re: Рецепт скорее для мужиков

Сообщение Мисис » 12 июн 2023, 14:02

Шикарная закуска - соленые огурцы рецепт.
Солёные огурцы (без уксуса)
Изображение
Настоящий рецепт квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Солёные огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!
Продукты
Огурцы (средние, одного размера)
Зонтики укропа
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Чеснок
Перец острый свежий
Соль
Вода

Как приготовить соленые огурцы без уксуса:

Промываем огурцы, заливаем холодной водой на 2-3 часа. Промываем зелень. Чистим чеснок.
Раскладываем на дно подготовленной тары (я использую дубовую кадку) третью часть листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, нарезанного чеснока и острого перца. Заполняем емкость огурцами, отрезая кончики, - ставим огурцы вертикально. Снова слой из подготовленной зелени, чеснока и перца. Затем огурцы кладем уже горизонтально. И завершающий слой – оставшаяся часть зелени, чеснока и перца. (Общее количество пряных трав не должно быть более 5% от количества огурцов.)
Готовим рассол: на 10 литров холодной сырой воды – 700 г соли (для огурцов размером 7-10 см) или 800 г (для огурцов более 10 см), тщательно размешиваем до растворения соли. Заливаем рассолом огурцы. Помещаем сверху гнет и оставляем огурцы дома на 3 дня для образования молочной кислоты.
Далее снимаем пенку, убираем гнет - рассол уже помутнел. Накрываем марлей и крышкой, отправляем в холодное место (подвал или погреб).
Через 30-40 дней наслаждаемся настоящими квашеными огурцами.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 21 Queries | GZIP : Off ]
.