Коптилка

Готовим то что добыли...

Коптилка

Сообщение Karym » 15 янв 2014, 18:39

Вот был я дяди,а он на своей коптилке рыбку сделал получилось замечательно.
Вопрос кто как коптит рыбу.Какую стоит делать(желательно где меньше костей)
Karym
Любитель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Откуда:

Re: Коптилка

Сообщение ewerest » 15 янв 2014, 20:50

Приветствую!!! по моему мнению чем проще, тем лучше сам люблю копченого окуня копчу на ольхе с вишней единственно в брюха добавляю лук с кориандром!!))
25092011153.jpg
Вообще нужно экспериментировать я думаю :D :D :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
БОЛЕН РЫБАЛКОЙ, ЛЕЧИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ....
Аватара пользователя
ewerest
Продвинутый рыбак
 
Сообщения: 159
Изображений: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 13:51
Откуда: Ивановская обл. г. Шуя
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Илья
Откуда: Шуя

Re: Коптилка

Сообщение Karym » 15 янв 2014, 22:42

Слюна потекла.Коптилка покупная?
Karym
Любитель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Откуда:

Re: Коптилка

Сообщение Nailhunter » 15 янв 2014, 23:00

Под пивко самое то... Да еще если окунь волжский!
Аватара пользователя
Nailhunter
Администратор
 
Сообщения: 375
Изображений: 23
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 20:46
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Иваново

Re: Коптилка

Сообщение Улисс » 15 янв 2014, 23:07

Шуку как то коптил. Она не мелкая была, килограмма три примерно. Я филешку снял( на коже оставил) присолил, поперчил и лимоном взбрызнул. Пара часиков она у меня постояла., а потом прямо пластами в коптилку. Ничего получилось.
Ну и окуней несколько раз коптил. Просаливал изначально. В коптилке ольха конечно.
Знакомый часто коптит покупную скумбрию, тоже вкусно получается.
Улисс
Профи
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 22:43
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Откуда: Москва/Иваново

Re: Коптилка

Сообщение Nailhunter » 16 янв 2014, 23:54

Да, да, скумбрия, та что в магазине, очень неплохо получается в коптильне!
Аватара пользователя
Nailhunter
Администратор
 
Сообщения: 375
Изображений: 23
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 20:46
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Алексей
Откуда: Иваново

Re: Коптилка

Сообщение Karym » 31 янв 2014, 19:24

Был в Серебряном городе в главмаге.Там продавались карпы как думаете он в коптилке как получиться?
Karym
Любитель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Откуда:

Re: Коптилка

Сообщение Mixa » 31 янв 2014, 20:48

я копчу в медицинском боксе для инструментов - замечательно. для копчения использую ветки черной смородины. в плане рыбы - предпочитаю скумбрию ( под пиво конечно )))) ) коптил окуня, щуку, берша, подлещиков, мойву и мясо конечно ))))
Mixa
Продвинутый рыбак
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 16:05
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Откуда:

Re: Коптилка

Сообщение Улисс » 31 янв 2014, 21:20

Karym писал(а):

Был в Серебряном городе в главмаге.Там продавались карпы как думаете он в коптилке как получиться?


Мелкого надо брать. Грамм 700 максимум или пластовать придется.
Улисс
Профи
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 22:43
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Откуда: Москва/Иваново

Re: Коптилка

Сообщение Karym » 31 янв 2014, 21:27

Вид у них стремный чешуи нет.((
Karym
Любитель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Откуда:

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.051s | 21 Queries | GZIP : Off ]
.