Коптилка

Готовим то что добыли...

Re: Коптилка

Сообщение Улисс » 31 янв 2014, 21:28

Это порода такая. Карп голый называется или зеркальный. Вот их точно не стоит коптить. Лучше уж обычного карпенка.
Улисс
Профи
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 22:43
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Откуда: Москва/Иваново

Re: Коптилка

Сообщение Karym » 31 янв 2014, 21:50

Холодное и горячее копчение.Различие
Karym
Любитель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Откуда:

Re: Коптилка

Сообщение Улисс » 31 янв 2014, 22:01

Различие видно уже название. В одном случае горячий дым и рыба помимо дыма подвергается еще термо обработке. Время копчения от 30 мин до часа, В другом случае это холодный дым ( получаемый разными путями) возьмем за основу охлаждение путем прохождения через 5-7 метровую трубу. Хотя есть много варинтов в том числе дым от трения. То есть рыба находится довольно далеко от источника температуры и никакой термо обработки не происходит. Рыба высыхает( испаряется влага) Время копчения от суток до трех. Значительно дольше срок хранения.
Улисс
Профи
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 22:43
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Откуда: Москва/Иваново

Re: Коптилка

Сообщение Karym » 31 янв 2014, 22:58

Даеш горячее копчение))
Karym
Любитель
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Откуда:

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.039s | 19 Queries | GZIP : Off ]
.