Форшмак по-еврейски
Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон без корки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый - по вкусу
Молоко - 50 г
Как приготовить блюда форшмак по-еврейски:
Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.
Разделать тушку на филе.
Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.
Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.
Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.