Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 03 дек 2016, 13:57

Как сделать рецепт щука фаршированная.

Фаршированная щука

Изображение
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Продукты
Щука - 2 шт. (1,2 и 1,8 кг)
Лук красный маленький - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Булка белая
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Сахар
Мускатный орех
Перец кубеба
Перец черный молотый

Очистила от чешуи, вырезала жабры, отрезала голову. Аккуратно просунула нож (пчак, с широким лезвием) между шкурой и мясом, прорезала с двух сторон. Щедро натерев пальцы солью, схватила шкуру и потянула ее чулком книзу, руками отделяя мясо. Если что на шкурке останется, так это даже хорошо. Только доходя до плавников, лучше просто ножницами для разделки отрезать их прямо под кожей. Дойдя до хвоста, перекусила ножницами хребет и здесь.
Кишки можно удалять в процессе освежевывания, главное, желчный пузырь не повредить.
В результате имеется картиночка, достойная пера.
Мясо здесь с обеих рыбин. Остовы, не особо тщательно ободранные, а также шкуру и башку меньшей рыбины я прикопала для бульона.
Щучье филе перемолола процессором. Кусочек белой черствой булки размочила в кипяченой воде, отжала, добавила к фаршу. Красный лук очень мелко нарезала и спассеровала на оливковом масле на небольшом огне до мягкости и некоторой румяности. Морковь натерла на самой мелкой терке, добавила к луку, немного прогрела, выключила огонь и дала остыть. Добавила к фаршу вместе с половинкой натертого мускатного ореха, чайной ложкой растертого в ступке перца кубеба (я считаю, он идеально подходит к рыбе) и некоторым количеством черного молотого перца. Мелко покрошила укроп, добавила яйцо, соль, чуть сахара и тщательно вымесила получившуюся начинку.
Все говорили, что рыбу начинять следует неплотно, но я опять увлеклась и напихала фарша от души. Голову, плавники и хвост обернула фольгою, чтобы не сгорели.
Противень застлала бумагой, смазала маслом и выложила на него толстые шайбы моркови и репчатого лука. На такую вот подставку и уложила свою щучку, приставив ей голову обратно и смазав хорошенько оливковым маслом. Отправила в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 50.
Несмотря на мои старания упихать в тушку побольше, фарша осталось практически половина. Нисколько не сомневаясь, вбила в него еще одно яйцо, налепила небольших котлеток, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сильном огне с обеих сторон, сложила в форму и засунула в духовку к нашей рыбе примерно на 10-12 минут.

Тушка в духовке таки умудрилась лопнуть. Проколоть рыбу зубочисткой, кажется, было не очень хорошей идеей, особенно в самом тонком месте, где тушка загибается и натяжение очень сильное.
Вынув рыбу из духовки, пришлось запастить терпением и дать ей полностью остыть. Дело в том, что горячая рыба очень хрупкая, и пытаясь перенести ее на блюдо, вы, скорее всего, ее сломаете. А охладившись и зажелировавшись, щука в разы уплотняется и после этого снять ее на тарелку не покажется большой сложностью.
Украсила рыбу кружочками лимона, маслинами и листьями салата, тут уж каждый в меру своей фантазии пусть старается. :)
Долго смеялись над глазками нашей щуки. :)
Ну, могу сказать, что возни немало, но результат того однозначно стоит. :)
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 28 дек 2016, 20:47

Хороший рецепт как приготовить щуку.
Щука, запеченная с картофелем
Изображение
Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества - как горячее.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 шт.
Картофель - около 1 кг
Лук репчатый - 2 луковки небольшие
Морковь сырая - 2 шт.
Сыр - около 100 г (или плавленный сырок)
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец
Хмели-сунели
Зелень

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться).
Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками.
С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять.
Выкладываем щуку на противень.
По краям выкладываем морковь и лук.
На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде.
Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью.
Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше.
Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько.
Запеченная щука с картофелем готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 07 мар 2017, 19:44

Я обожаю блюда из рыбы.
"Просто рыба" с сыром
Изображение
Запеченная рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.
Продукты
(на 2 порции)
Филе рыбы (минтай и т.п.) - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр (твердый) - 50-100 г
Майонез - 3-5 ст. ложек
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Подготавливаем продукты.
Используем филе минтая (или филе другой рыбы без костей).
Филе рыбы поливаем лимонным соком, солим (0,25 ч. ложки), перчим и откладываем в сторону.
Лук очищаем и мелко режем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем морковь и лук на сковороду, солим (0,25 ч. ложки) и обжариваем до полуготовности (3-4 минуты на среднем огне, помешивая).
Включаем духовку. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем половину пассерованных овощей в форму.
На овощи выкладываем рыбу.
На рыбу - снова слой моркови и лука.
Смазываем слой овощей майонезом.
Посыпаем сыром.
Помещаем рыбу с овощами и сыром в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Готовую запеченную рыбу с сыром быстро достаём из духовки и угощаемся.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 16 мар 2017, 23:54

Очень вкусный минтай в духовке.
Минтай в духовке
Изображение
Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.
Продукты
Филе минтая - от 1 тушки рыбы
Сыр твердый - 70 г
Лук - 1 небольшой
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.
Сыр натереть на терке, лук порезать.
Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.
Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 25 мар 2017, 15:28

Еще рецепт - котлеты из щуки.
Котлеты из щуки
Изображение
Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Щука - 1 кг
или Филе щуки - 500-600 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Булочка - 100 г
Яйца - 3 шт.
Орех мускатный - 5 г
Сухари панировочные - 70-100 г
Масло (маргарин) - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Продукты для приготовления котлет из щуки.
Как приготовить котлеты из щуки:

Булочку очистить от корочки. Нарезать.
Замочить в молоке на 15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5 минут).
Отделить филе щуки, нарезать кусками.
Измельчить блендером или пропустить через мясорубку нарезанное кусками филе щуки.
Затем измельчить слегка обжаренный лук.
Булочку слегка отжать и тоже измельчить.
Добавить в фарш вымоченную и отжатую булочку, перемолотую в мясорубке или процессоре.
Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать.
Два яйца взбить, чтобы получился льезон.

Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне.
Обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде растопить 20 г масла или маргарина.
Выложить котлеты. Обжарить котлеты из щуки на сковороде на среднем огне до румяной корочки (3 минуты).
Затем котлеты перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
Котлеты из щуки готовы.

Котлеты из щуки подают с гарниром из жареного или отварного картофеля, картофельным пюре.
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 01 апр 2017, 21:21

Классный ужин - красная рыба в фольге в духовке с картошкой.
Красная рыба, запеченная в фольге
Изображение
Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.
Продукты
(на 2 порции)
Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г
Картофель, сваренный в мундире - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами.
Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).
Включить духовку.
На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).
Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.
На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.
Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 05 май 2017, 21:18

Вам на заметку - котлеты из минтая рецепт с фото.
Котлеты из хека (минтая)
Изображение
Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.
Продукты
(на 12 порций)
Хек свежемороженый или минтай - 1,5 кг
Батон белый - 200 г
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 100 г
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет

Как приготовить котлеты из хека(минтая):

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, помыть, отрезать плавники, отделить от костей. Разрезать на куски.
Батон замочить в молоке. Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Пропустить через мясорубку рыбу, лук, батон.
Вбить в фарш яйца. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло. Тщательно мешать фарш рукой, бросать горстями о край миски (3-4 минуты).
Мокрыми руками сформировать котлету, обвалять в муке.
Так сделать все котлеты.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.
Жарить котлеты из хека на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (около 3-х минут с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.
Рыбные котлеты готовы. Подавать котлеты из хека с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 21 июн 2017, 10:39

Хороший рецепт - рыба в духовке.
Рыба, запеченная под "шубой"
Изображение
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
Продукты
(на 6 порций)
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины)
Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 200 г
Зелень - немножко (по вкусу)

Как приготовить рыбу, запеченную под шубой:

Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 28 июл 2017, 23:14

Очень вкусный рецепт - щука в духовке.
Щука, запеченная целиком (в фольге)
Изображение
Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.
Продукты
Щука - 1 шт. (300 г)
Лимон - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу

Чтобы запечь щуку в духовке целиком, подготавливаем необходимые ингредиенты. Также нам понадобится фольга и форма для запекания.
Как запечь щуку целиком (в фольге):

В первую очередь щуку нужно выпотрошить, удалить внутренности, срезать плавники и хвост. Голову оставляем.
Приправляем щуку с каждой стороны и внутри солью и приправой для рыбных блюд. Оставляем рыбку мариноваться в специях минут на 15.
Затем щуку поливаем лимонным соком.
Фольгой застилаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу замаринованную щуку.
Смазываем щуку с каждой стороны майонезом. Удобнее пользоваться в процессе силиконовой кулинарной кисточкой.
Поверх рыбу поливаем оставшимся растительным маслом.
Заворачиваем щуку в фольгу. Ставим форму для запекания с рыбой в духовку на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
Достаем щуку из духовки. Разворачиваем фольгу. Снова возвращаем рыбу в духовку для подрумянивания на 15 минут.
Щука в духовке готова! Подаем запеченную щуку как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мисис » 04 авг 2017, 13:52

Моя страничка - как приготовить котлеты.
Домашние котлеты из фарша
Изображение
Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый (мякоть) - 80 г
Молоко - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 30 мл (или сколько уйдет)

Для домашних котлет из фарша сперва хлеб замочить в молоке (без корочки).
Фарш поместить в миску. Лук очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Выложить в миску с фаршем размоченный хлеб. Добавить желток.
Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Домашние котлеты из фарша выложить в казанок, налить 2-3 ст. ложки кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне 10 минут.
Домашние котлеты из фарша готовы. Подавать мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Мисис
Любитель
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 19:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Настя
Откуда: Одесса

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.057s | 19 Queries | GZIP : Off ]
.