Блюда из рыбы

Готовим то что добыли...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение olala » 20 июн 2024, 09:50

Мисис писал(а):

Это вкусно - блюда из рыбы рецепты.
Стейки из красной рыбы (в духовке)
Изображение
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!

Стоит приготовить стейк из семги и получится вкусное и сытное блюдо!
olala
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 20:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна
Откуда: Дивный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение fishka » 20 июл 2024, 18:37

Самая популярная закуска и в праздники, и в будние дни - это, конечно, та, которая компактная, чтобы было удобно брать в руки и быстро отправить в рот - летние канапе на праздничный стол. Попробуйте вот такие мини-сэндвичи из крекеров с крабовой начинкой, они готовятся элементарно. Такая закуска непременно привлечет внимание гостей за праздничным столом. Хрустящее печенье и нежнейшая начинка из крабовых палочек, сыра и отварных яиц – отличное сочетание. А зелень добавит необходимую нотку свежести.
Изображение
Продукты (на 10 порций)
  • Крекеры солёные — 140 г
  • Крабовые палочки — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 5 г
  • Майонез — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — 15 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и твёрдый сыр используйте хорошего качества. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Крекеры возьмите солёные.
  2. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде, очистите, натрите на мелкой тёрке. Отправьте в глубокую миску.
  3. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к яйцам.
  4. Крабовые палочки натрите на средней или мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте начинку солью. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрывающей таре до подачи к столу.
  5. Сформировать сендвичи непосредственно перед подачей к столу, чтобы печенье не отсырело.
  6. Укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.
  7. На половину крекеров выложите порцию начинки с горкой. Сверху накройте оставшимися крекерами и немного придавите. Выровняйте начинку по бокам.
  8. Обваляйте боковые стороны сэндвича в рубленом укропе.
  9. Сэндвичи из крекеров, с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц, готовы. Получилось 20 штук.
Приятного аппетита!
fishka
Начинающий рыбак
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 00:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lady
Откуда: Севастополь

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.082s | 22 Queries | GZIP : Off ]
.