1 -1,5
интересно... а на такой глубине оснастка что из себя представляет... и не мешает ли "втыкание поплавка" в дно при подсечке, и выборе свободн лески... до транспартировки до закормл. точки???
Оснастка классическая ..... поплавок типа waggler ( обычно 2 + 2 или 4 + 2 ) , набор грузильцев и поводок , ничего сверхъестественного нет . Поплавок на такой глубине как правило креплю жёстко , ибо матчёвки нормальной длины 4.2 м . Про проблему "втыкания" поплавка в грунт никогда не заморачивался , просто никогда и проблемы то такой не возникало . Скорее всего если от души метров на 50 при метровой глубине пульнуть waggler типа 20 + 6 , то тогда да , он и Вас за собой утащит да и дно пробьёт ! При подсечке поплавок при глухом креплении безусловно ныряет ... но уж не на метр !!!
Но и всё равно весьма сомнительно . Я ловил с дальним забросом и на полуметровой глубине - такой проблемы не обозначалось . Скорее всего просто нужно выбрать оптимальную для погоды и дальности заброса грузоподъёмность матчевого поплавка . Но как правило , 6 + 2 даже для ветра более чем приличного при дальности заброса в 35 - 40 м вполне достаточно . Есть у меня в арсенале даже 24 + 6 от "Tubertini" , но если мне память не изменяет я применял за свою практику раза два , когда надо было ловить чехонь метрах на 60 - 70 !
Так что обозначенную Вами проблему до конца не понял , у меня её просто никогде не существовало .
Лучше плохо отдыхать чем хорошо работать ...... шутка !