Но пару лет назад как то неожиданно подсел на ультралайт и многие другие спиннинги стали часто простаивать.
Купил на японском аукционе себе UFM Trout Stinger TSS- 64 TI 2-7 грамм. Поменял на нем кольца на титан, вес палочки 66 грамм стал
Если кто скажет что это не чистый UL я конечно соглашусь. Тоже из Японии заказал себе к ней в пару Shimano Vanquish 2000s 160 грамм катушка весит.
Ну и с этим комплектом бросился в бой. Обрыбил на первой рыбалке. На Нерли чуть ниже моста около Суздали были пойманы щуренок и пара окушков на чабик мат тайгер.
Потом было много форели на платниках в навеске и от кило до двух. Палка конечно работает великолепно. Борон покоряет скрытой мощностью.
Но рыбалка на платниках никогда особо мне не нравилась, хотя периодически ловлю от делать нечего.
И стал я ближе знакомится с малыми речками, то есть на мой взгляд с родной стихией ультралайта. Вейдерсы у меня были, купил жилет куда все можно рассовать ну и плетенную корзину через плечо для рыбы

Очень нравится пробираться по заросшим берегам по грудь в воде подкрадываясь к бьющему голавлю