Виктор а ты не пробовал повесить на свою лодку Ямаху 9.9-15 ? ...
было дело... давал товарищ попользоваться на одну или две рыбалки...
но у меня тогда не было цели провести какие-либо испытания или замеры... помню только, что дырку поменял с 3 на 2... однако, гонки не устраивал... больше сама рыбалка была в приоритете...
и на сколько припоминаю, всё же "что-то пошло не так"... по-моему, дельфин на скорости присутствовал...
да ладно, какая разница что там и как было... я не парюсь и вам это не надо... вот отправлю лодку к айболиту, он её полечит
в настоящее время, более 90% рыбалок мы в лодочке вдвоем... и той скорости, с которой перемещаемся с точки на точку при наших-то расстояниях, мне хватает за глаза... и даже когда был на Днепре и были переходы до 10 км, мне скорости тоже хватало... сами посудите - что такое 10 км при скорости 30 км/ч?... 20 мин хода... когда идешь туда, то все равно останавливаешься на перспективных точках... а когда назад... да всё равно не давишь в полный тапок,,, инструкция к мотору рекомендует не более 2/3 газа... а оно так и получается...
да ладно... о чем разговор...
я больше переживаю, что сегодня дождь таки прогнал нас с рыбалки раньше запланированного...
пока я дёргал балансир, у Сани было 2 поклевки "отдай спиннинг" и несколько мелких пощипываний... но почему?... ПОЧЕМУ он не засекается на ШЕСТЬ крючков???
потом пока возвратились за моим спином, пока смастырили якорь из кирпича... в общем, выход закончился...
пришлось довольствоваться минимальносъедобным шнурком у него,,, и двумя выкидышами (щу и су) у меня...
но ничего... главное - были поклевки, по которым я уже успел соскучиться, и какая-никакая "тяжесть на том конце"