... 12гр прям стучат в руку?
конечно, зависит от дна...
зато сопливая вершинка позволяет бороться с ветром намного лучше, чем кол...
у меня один из первых джиговых был шимано (карб-о-стар, кажется)... тоже сопливый, но он мне оч.нравился...
потом я стал переходить на более быстрые палки... они тоже нравились... и с каждым разом хотелось всё более коловатую... и звонкую!
вопчем, потиху дошел до херти райз про-форс...
но вдруг, взял эту волжанку...
всё!
пипец про-форсу... он лежит в тубусе вторым номером...
пригодился, когда я сложил волжанку пополам... но ловить хертиком я так и не смог нормально...
ветер был в тот день... пипец рыбалке... падение груза видеть почти перестал... ни вижу, не чувствую... иногда подмотку делал на автомате = знаю, что груз должен упасть и подматываю...
сразу позвонил в магазин и спросил, смогут ли привезти ещё одну такую палку?... повезло... когда они в прошлый раз везли мне эту, то взяли 2, т.е. прозапас и думали, что я рекламировать начну и кто-нить купит... я рекламировать не стал и, как оказалось, правильно сделал...
одно хре ново = проходила волжанка не долго... уж не знаю почему, но сложилась на забросе половины тэста (16 гр)... может, ударил где, а может, последствия перегруза... на Ахтубе приходилось ею пулять и 36, и 40 гр...
теперь буду осторожней обращаться... надо, чтобы она помогла мне в августе за жерехом поохотиться... там веса 28 будут, поэтому, думаю, сдюжит... а жереха на ней побороть = это моя чуть ли не мечта...
одним из жирных плюсов после рабочих свойств, считаю ценник...
да за такие деньги, как хертик, я 4 волжанки куплю... или даже 5... пусть складываются хоть каждый сезон... (шютка!!! тьфу 3 раза!!! пусть живет!!!)
кстати, по поводу чуйки на поклевку...
если я начну рассказывать, то просто не поверите... уж лучше сами попробуйте...
сегодня тоже ветрено было... а я швырял и по, и против, и поперек ветра... и 12, и 16, и 24 = все работали... а главное - поклевка видна!... и по вершинке, и в руку слышно...
вот такая исповедь...
можете смеяться...