Результатов поиска: 4

Вернуться к листу благодарностей

Re: Блюда из рыбы

Я обожаю блюда из щуки .
http://ifs.cook-time.com/preview/img277/277842.jpg

Котлеты из свежей рыбы


Рыбу разделать, удалить все кости и кожу, полученную мякоть пропустить через мясорубку. Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде ми молоке, или размятый вареный холодный картофель, соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку.

Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях, уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить еще 5-7 минут или же поставить в духовку.

Котлеты можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.

Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 200 г
хлеб белый 50-70 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
рыба морская 400-600 г
или судак 400-600 г
или щука 400-600 г
или карп 400-600 г
или толстолобик 400-600 г
Tara
07 окт 2014, 12:12
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Блюда из рыбы

Скоро новый год. Неожиданно? А кто что готовит из рыбы ?
Интересуют блюда на новый год .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63013.jpg

Рыба фаршированная

С рыбы (карп, толстолобик, любая мороженая рыба) осторожно снять кожу, оставляя хвост и плавники. Пожарить 2 луковицы. Отделить рыбу от костей. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины — он даст навар. Пропустить мякоть с 2 оставшимися луковицами через мясорубку. Морковь натереть на терке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с мукой, яйцами, жареным луком. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко. Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить в молоке. Фарш выложить в рыбную кожу. Придать ей форму. Приплюснуть лопаткой. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Чуть присолить. Добавить в бульон лавровый лист, специи. Варить на плите или в духовке, поливая бульоном. Вынуть. Осторожно снять марлю (фольгу). Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью салата, петрушки. При варке в бульон можно положить свеклу — рыба будет иметь красивый красный цвет.

Продукты
рыба 1.5-2 кг
яйца 6 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
или крупа манная 3-4 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 4 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
орех мускатный по вкусу
Tara
14 ноя 2014, 23:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Блюда из рыбы

Очень нравится фаршированная рыба .
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSitI61r8EiNf5MN6ROmRDsHAMj5WmEZ4VHW7Z9X2QUmEiovkxU

Судак, фаршированный целиком

С филе судака с кожей, но без костей срезать мякоть, оставляя ее на коже слоем не толще 1 см. Положить на филе фарш, накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцами, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. На смазанный сливочным маргарином противень уложить фаршированную рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.

Продукты
филе судака 1 кг
луковицы 3 шт.
хлеб пшеничный 200 г
молоко 250 мл
маргарин (сливочный) 100 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
бульон 125 мл
Tara
24 дек 2014, 13:31
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Блюда из рыбы

Моя тема котлеты из щуки .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66802.jpg

Котлеты из щуки

Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку дважды. Доба­вить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить до получения однородной массы.
Массу разделать на котлеты овальной приплюс­нутой формы, запанировать в сухарях и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавать с отварным или жареным кар­тофелем. Оформить зеленью и ломтиками ли­мона.

Продукты
щука филе 500 г
хлеб пшеничный 150 г
молоко 1 стакан
крупа манная 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Tara
13 янв 2015, 11:03
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 11 Queries | GZIP : Off ]
.